Donnerstag, 9. Oktober 2008

„Kleinere Brötchen“

Passend zur momentanen Lage

Spinat- Topfen – Tarte mit Minze

6 Blätter Filoteig
15 gr Butter zerlassen, (wenn alles den Bach schon hinunter ist, geht auch Magarine)
Olivenöl zum ausstreichen der Tortenform
200 gr Blattspinat ( kann auch TK sein) ist billiger, sie wissen schon....
350 gr Topfen
6 Schalotten fein geschnitten
80 gr frischen Parmesan gerieben
1 Chilischote
3 Eier verquirlt
Olivenöl
Salz Peffer , gemahlener Pfeffer
2 Handvoll Minzeblätter

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine runde, beschichtete Tortenform mit Olivenöl einfetten. Teigblätter hineinlegen und mit einem befetteten Pinsel gut andrücken Innen mit Butter bestreichen. 10 Minuten im Backofen, leicht braun backen.

Topf mit Olivenöl und die Schalotten darin goldegelb anschwitzen und den Blattspinat unterheben und leicht dünsten. Ca. 4 Minuten. Vom Feuer geben und in eine kalte Schüssel umleeren. Topfen und Parmesan unterheben mit Salz, Pfeffer und der gehackten Chilischote würzen. Die verquirlten Eier mit gehackter Minze vermengen und unterheben und die Masse auf den vorgebackenen Teig vermengen.

20 Minuten im Backofen backen.

Das ist so gut, dass man es auch am nächsten Tag essen kann. Sie wissen schon, die Teuerung..... also gleich die doppelte Menge

Gutes Gelingen
Sepp Schellhorn

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