Zutaten
3 Weisse Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
Olivenöl
3 EL Zucker
2 TL Tomatenmark
4 EL Paprikapulver - Rubino do brasil oder edelsüss
2 EL Weißweinessig
1 TL Kümmel fein gemahlen
1 Apfel gerieben
2 Lorbeerblätter
Schale einer Zitrone fein gerieben
Mayoran
3 kleine Essiggurkerl, Cornichons
10 mittelgroße, speckige Erdäpfel (speckig ist fest kochend)
1 l Rinderbrühe
500 gr Braunschweiger (oder Landjäger - dürre Wurst)
Salz, Pfeffer
120 gr. Paprikawürfel (rot, grün, gelb)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in Olivenöl mit dem Zucker langsam anrösten (goldbraun) . Die Betonung liegt auf langsam. Den Topf vom Herd ziehen und das Tomatenmark sowie das Paprikapulver einrühren, mit Weissweinessig ablöschen. Die Rinderbrühe aufgießen und langsam aufkochen lassen. Mayoran, Kümmel und Lorbeerblatt beigeben. Ca. 50 Minuten leicht kochen lassen.
Den Gulaschsaft mixen.
Für all jene, die die Wurst selber essen. Nicht der Hund!
Die Haut der Braunschweiger abziehen. Der Länge nach halbieren und dann in 2 cm dicke Halbmonde schneiden.
Den Apfel schälen und grob mit dem "Röstihobel" reissen. In das Gulasch beigeben.
Die geschälten Erdäpfel in Golfball-Größe schneiden und im Gulaschsaft ca. 20 Minuten kochen.
Das Erdäpfelgulasch vom Herd nehmen und würzen mit Salz und Pfeffer.
Sollte das Gulasch zu flüssig sein, kann man einen Teil des Saftes mit einem Erdäpfel mixen.
Die Paprikastücke mit den gleichgroßen Gurkerlstücken bei geben und noch mals 10 Minuten ziehen lassen.
Normalität ist die Antwort auf die Krise!
SCHNATTER SCHNATTER
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Am Anfang war das Ei. „Ab ovo“ bezeichnet die literarische Form, die
Ereignisse vom frühestmöglichen Zeitpunkt, vom absoluten Beginn, also vom
Ei an, zu er...
vor 6 Jahren
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